Главная » 2018 » Июнь » 23 » КОНДИЦИОНЕР ДЛЯ СЕРВЕРНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ НА БАЗЕ КОНДИЦИОНЕРОВ HISENSE С СИСТЕМОЙ РОТАЦИИ И РЕЗЕРВИРОВАНИЯ
19:51
КОНДИЦИОНЕР ДЛЯ СЕРВЕРНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ НА БАЗЕ КОНДИЦИОНЕРОВ HISENSE С СИСТЕМОЙ РОТАЦИИ И РЕЗЕРВИРОВАНИЯ

Сегодня практически все, даже развивающиеся компании имеют серверное оборудование, которое обеспечивает бесперебойную обработку, хранение и обмен информацией внутри компании.

 

Такое оборудование как правило располагается с специальном помещении, называемом "cерверной комнатой", в котором необходимо поддерживать определенную влажность и температуру. 

 

Поэтому для обеспечения серверного помещения необходимым микроклиматом в первую очередь потребуется правильный подбор систем кондиционирования и их установка. Отсутствие в серверной источника холода или мощных вентиляторов для ассимиляции выделяемой серверами теплоты, может привести к поломкам в информационно-коммуникационных приборах или нестабильной работе, что в итоге приведет к потере данных и к общему срыву работы компании.

 

В качестве экономичного и надежного решения для обеспечения помещения серверной холодом, хорошо себя зарекомендовали on/off сплит-системы Hisense большой мощности (18000 - 24000 BTU), серии NEO Classic A, а так же серия Strong NEO Premium Classic A (36000 BTU). Эти кондиционеры создают мощный управляемый поток холодного воздуха, который возможно направить именно в ту область помещения, в которой тепловыделений значительно больше. Кондиционеры кассетного типа не могут создать поток такой мощности, так как воздухо-распределение у их делится на 2-4 стороны, а другие кондиционеры из полупромышленных линеек (канальные, колонные, напольно-потолочные) имеют значительно большие габариты по сравнению с бытовыми кондиционерами Hisense.

Кондиционер Hisense серия Strong

И не стоит забывать, что охлаждение в помещении серверной требуется круглосуточное и круглогодичное. Однако работа бытовых кондиционеров не возможна при низких температурах (обычно ниже 0*С_-10*С), и работа при более низких температурах приведет к аварийной работе и сокращению срока службы кондиционера, а в дальнейшем к выходу сплит-системы из строя.

 

Для обеспечения круглогодичной системы кондиционера применяют дополнительное оборудование, так называемые низкотемпературные комплекты: регулятор скорости вращения вентилятора (регулятора давления конденсации), подогрев дренажа, подогрев картера. После их установки становится возможным использовать кондиционеры в режиме охлаждения до -30*С_-40*С. 

Регулятор давления конденсации кондиционера

Нагреватель картера опоясывает нижнюю часть компрессора и предотвращает так называемый "холодный" пуск компрессора, подогревая масло. В качестве нагревающего элемента используется саморегулирующийся греющий кабель с концевой муфтой.

 

Подогрев дренажа служит для подогрева дренажного канала, по которому уходит конденсат и предотвращает его закупорку ледяной пробкой.

 

Регулятор давления конденсации представляет собой микропроцессорную систему, способную изменять скорость вращения вентилятора наружного блока кондиционера в зависимости от температуры окружающей среды и поддерживает давление конденсации на номинальном уровне независимо от колебаний температуры.

 

В помещении серверной принято минимизировать риски выхода из строя оборудования и устанавливать не один кондиционер, а как минимум два. При выходе одного из кондиционеров из строя всегда есть другой кондиционер, который сможет на время ремонта первого обеспечить помещение серверной необходимым холодом. Организация работы этих кондиционеров может быть разной, в зависимости от того какую задачу мы поставим:

  • При поломке одного из кондиционеров должен происходить пуск другого. То есть по факту у нас всегда работает лишь один кондиционер, а второй включается лишь при поломке первого.
  • Ротация работы кондиционеров - кондиционеры работают попеременно, допустим 1 час работает кондиционер №1, через час кондиционер №1 выключается и включается кондиционер №2, и т.д. При этом если мощности первого кондиционера не хватает, есть возможность пуска второго в автоматическом режиме. А при выходе из строя одного из них принудительно включается исправный. Такая система позволяет снизить нагрузку на каждый из кондиционеров и значительно увеличит срок эксплуатации.

Для организации таких систем работы используется система БУРР - БИС, состоящая из одного управляющего блока и 2-8 исполнительных блоков.

Категория: ВЫБОР ОБОРУДОВАНИЯ | Просмотров: 111 | Добавил: 5ska5 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0