Главная » 2018 » Июль » 28 » Как правильно выбрать место для установки кондиционера
17:00
Как правильно выбрать место для установки кондиционера

Типы бытовых и полупромышленных кондиционеров:

  • Настенный кондиционер - внутренний блок кондиционера крепится на стене. Наиболее часто применяется в административно-бытовых помещениях площадью до 70 м2 или небольших серверных.
  • Кассетный кондиционер - внутренний блок располагается на потолке, особо привлекательно смотрится когда есть подвесной потолок, типа армстронг или любой другой. Излюбленный вариант для больших залов или офисных помещений.
  • Канальный кондиционер - внешне напоминает участок воздуховода, внутри размещается двигатель с двумя крыльчатками и фильтр. Применяется для скрытого монтажа или при необходимости распределения холода в разные помещения.
  • Колонный кондиционер - визуально похож на колонну или тумбу, что собственно и определило его название. Применяется для охлаждения больших пространств, часто можно встретить в кафе или на производстве.
  • Кондиционеры настенно-потолочного типа - отличный вариант для больших помещений - офисы, актовые залы, склады.
 

Настенные кондиционеры:

При выборе места монтажа для настенного кондиционера (как собственно и любого другого) постарайтесь расположить его так, чтобы воздушная струя от кондиционера не была направлена на место постоянного пребывания человека (компьютерный стол, диван, кровать, обеденная зона и т.д.). Например если у нас есть необходимость установить кондиционер в спальне, то желательно его разместить по бокам от кровати со стороны головы. Это поможет избавиться от сквозняков, создаваемых кондиционером.
 

Кассетный кондиционер:

Кассетные кондиционеры, в зависимости от модели, могут равномерно распределять охлажденную воздушную массу в одну, две или в четыре стороны. Такие кондиционеры отлично подойдут для больших офисов, торговых центров или производств. Их производительности достаточно для помещений до 170 м2. Так как такие кондиционеры располагаются на потолке, то при выборе типа кондиционера, необходимо учесть высоту такого внутреннего блока, она может составлять от 25 до 35 см.
 

Канальные кондиционеры:

Канальные кондиционеры зачастую используются для кондиционирования промышленных и полу-промышленных помещений с высокими потолками и большой площадью помещений. Отличительной особенностью данных кондиционеров является возможность осуществить кондиционирование нескольких зон помещения или нескольких помещений с помощью вентиляционных каналов. Уровень шума таких сплит-систем не позволяет использование в жилых или офисных помещениях. Холодопроизводительности канальных сплит-систем хватает для обслуживания помещений площадью до 440 м2.
 

Колонные кондиционеры:

Кондиционеры колонного типа это отличный вариант для больших открытых площадей - офисы, кафе, рестораны, актовые залы, автосалоны и т.п.. Так как производительность этого типа кондиционеров достаточно большая (до 17 кВт), то рекомендуется располагать их на максимальном удалении от возможного пребывания людей.
 

Настенно-потолочные кондиционеры:

Такие кондиционеры предлагают универсальный монтаж, что позволяет использовать их когда стены помещения заставлены стеллажами или на потолке, когда стены и остальной периметр помещения занят (людьми, товаром, стеллажами или каким-либо оборудованием). Площадь обслуживания такими кондиционерами может достигать до 170 м2, а монтаж есть возможность произвести как на потолочном пространстве так и на одной из стен.
Категория: Полезная информация | Просмотров: 35 | Добавил: 5ska5 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0